محليات

حزب الله يجدد التمسك بقضية الأسرى... المقداد يزور منزل سكاف

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

زار مسؤول العلاقات العامة في «حزب الله» في جبل لبنان والشمال، حسن المقداد، على رأس وفد، منزل عميد الأسرى في السجون الصهيونية يحيى سكاف، في بحنين – المنية.

ورحّب جمال سكاف، شقيق الأسير يحيى، بالوفد، مؤكداً أهمية التمسك بالوحدة الوطنية في هذه المرحلة الدقيقة لمواجهة التحديات والأخطار المحيطة بالوطن والأمة. وأشار إلى أن العدو الصهيوني يعمل جاهداً على التفريق بين شعوب الأمة وتحويلها إلى جماعات طائفية ومذهبية، بما يخدم مشروعه الإجرامي، ما يستدعي الوعي التام وإفشال كل ما من شأنه أن يصب في مصلحة الأعداء.

واعتبر سكاف أن «كل شبر يحتله العدو لا يمكن أن يتحرر إلا من خلال استخدام القوة التي تتمتع بها شعوبنا عبر قوى المقاومة وسلاحها الشريف»، مشدداً على أن التكاتف يشكّل عنصر القوة الأساسي للأوطان، فيما يمثّل التفرّق والوقوع في ما يرسمه العدو خطأً تاريخياً ترتكبه الشعوب العربية والإسلامية بحق نفسها.

ولفت إلى أن العدو الصهيوني وأعوانه يسعون إلى تجريد الشعوب من عناصر قوتها ودفعها إلى تسليم أسلحتها للاستفراد بها، مستشهداً بما وصفه بالإجرام الصهيوني المستمر أمام مرأى المجتمع الدولي ومسمعه، من فلسطين إلى لبنان وسوريا، إضافة إلى احتلال المقدسات الإسلامية والمسيحية، واعتقال آلاف الأسرى، ومنع المواطنين من الوصول إلى أراضي الزيتون، وإحراق المنازل أمام أعين أصحابها.

من جهته، اعتبر المقداد أن زيارة منزل عائلة الأسير سكاف تأتي وفاءً لمن ناضلوا وبذلوا أغلى التضحيات دفاعاً عن الوطن وعزة الأمة وكرامتها، ولإبقاء مسيرة هؤلاء الأبطال حاضرة في وجدان اللبنانيين جميعاً.

وأكد وجوب مواصلة رفع لواء تحرير الأسرى اللبنانيين وسائر الأسرى في سجون الاحتلال، قائلاً إنهم يعملون انطلاقاً من العنوان الذي أطلقه الشهيد السيد حسن نصر الله: «إننا أمة لا نترك أسرانا في السجون»، مضيفاً أن «الأمة التي تترك أسراها هي أمة بلا شرف وبلا كرامة».

وأشار المقداد إلى أن يحيى سكاف حمل السلاح منذ ريعان شبابه، وكان من السبّاقين إلى العمل المقاوم ونقل رسالة شعوب الأمة التي تتعرض، بحسب تعبيره، لعدوان طويل من قوى الاستكبار. ولفت إلى أن سكاف رفض الظلم وانتفض منذ عشرات السنين، واختار طريق النضال ليصبح رمزاً كبيراً للأحرار.

وأضاف أن «من يقاوم المحتل الصهيوني إنما يدافع عن الإنسانية جمعاء في وجه عدو مجرم يرتكب أبشع المجازر ويتخطى كل الأعراف طمعاً بتنفيذ مشروعه في أوطاننا»، مشدداً على ضرورة التوحد لمواجهة ما وصفه بالغطرسة الصهيونية ورفض مشاريع الهيمنة التي تحاول الإدارة الأميركية فرضها بالقوة والضغوط السياسية والاقتصادية على شعوب المنطقة.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا