المجتمع

مستجدات في وفاة العالم اللبناني محمد أيوب… الكشف عن أسباب الوفاة؟

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

"توفي أخي بسكتة قلبية في غرفته بالفندق الذي كان يقيم فيه في إسبانيا، التي قصدها للإحتفال بأعياد رأس السنة مع مجموعة من أصدقائه، وهو يعاني منذ ولادته من مشكلة خلقية في القلب"، هذا ما أكده حسين علي أيوب الشقيق الأكبر لمحمد علي أيوب، إبن بلدة رياق البقاعية، واضعاً حداً لكل ما يثار حول ظروف وفاة شقيقه ومكانها على وسائل التواصل الإجتماعي التي نعته "عالم ذرة، وبروفسور في الذرة".

وأضاف حسين من منزل العائلة المفجوعة في رياق، حيث أقيمت خيمة عزاء ورفعت صور كبيرة للراحل، لـ"النهار": "لو كان لديّ شك واحد في المئة بأن ثمة عمل جنائي لما كنا أقمنا له عزاء".  

والراحل محمد علي حائز على دكتوراه بالـSub Atomic Physics، وقد وافته المنية عن عمر 35 سنة، أتمّها في 21 كانون الأول الفائت. عاش حياته مدركاً وعائلته، من معاناته من ثقب في القلب، منذ تشخيص حالته وهو في الرابعة من عمره، فإمضى سنين عمره  بين إحتمالين إما أن يغلق الثقب من تلقاء ذاته، وإما أن يخذله قلبه. فظلّ عازباً، لكن ذلك لم يمنعه من أن يعيش حياة رياضية، وكثيرة الأسفار بسبب عمله، وهو كان يقيم أخيراً في فرنسا ومركز عمله في سويسرا، عاملاً في غير مجال إختصاصه، دائماً بحسب شقيقه حسين.

منزل عائلة محمد علي أيوب (النهار).

منزل عائلة محمد علي أيوب (النهار).

تفوّق محمد علي في دراسته سواء في المدرسة الرسمية في رياق، أو في الجامعة اللبنانية التي إلتحق بها بقرار منه، على رغم حصوله على منحة من جامعة القديس يوسف. أرسلته الجامعة اللبنانية ليتابع تحصيله العلمي بمنحة في فرنسا، فتفوّق علمياً وحاز على الجنسية الفرنسية في غضون ثلاث سنوات. تنقل في أشغاله بحسب عائلته ورفاقه فعمل لدى المنظمة الأوروبية للأبحاث النووية CERN الواقعة على الحدود الفرنسية- السويسرية، ثم في مركز الأبحاث الآسيوي للعلوم النووية في الصين، على ما نقل عن صديقة له، وفسخ عقده معها عام 2022 بسبب جائحة كورونا. وعاد الى لبنان حيث مكث ثلاثة أشهر، وفي غياب أي فرصة عمل تناسبه في لبنان، يقول شقيقه، أنه تقدم بطلب وظيفة، وعمل في غير إختصاصه، لصالح الأمم المتحدة بنطاق شمال أفريقيا وأميركا اللاتينية، وقد جدد عقده العام الماضي.

مع ورود خبر وفاته، توجهت خالته التي تحمل الجنسية الفرنسية الى إسبانيا، على ما أوضح حسين، مشيراً الى أن تقرير الشرطة الإسبانية والطبيب الشرعي يشير الى موت فجائي، نتيجة 3 ذبحات قلبية، بعيد الثانية فجراً.

منزل عائلة محمد علي أيوب (النهار).

منزل عائلة محمد علي أيوب (النهار).

الاخ المفجوع، ينعى أخيه بفخر "خسارة لنا، ولمنطقتنا، ولطائفتنا وللبنان، لكن الله قدّر وما شاء فعل". ستباشر العائلة إجراءات نقل جثمان ولدها الإثنين مع إنتهاء العطلة ليوارى في  مسقطه رياق، آملين مساعدة وزارة الخارجية والمغتربين اللبنانية للإسراع في الإجراءات الرسمية.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا