رياضة

دوري ابطال اوروبا: ارسنال يكتسح اتلتيكو مدريد برباعية وبي اس جي يلتهم ليفركوزن بسباعية

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

ضمن فعاليات الجولة الثالثة من منافسات ​دوري ابطال اوروبا​، عزز نادي ​ارسنال​ الانكليزي من وضعيته في المركز الثالث مؤقتاً بفوزه المستحق على خصمه اتلتيكو مدريد الاسباني وبواقع 4-0 على ارضية ملعب استاد الايمارتس وقدم الفريق الانكليزي مباراة متوازنة هجومياً ودفاعياً عكس النادي الاسباني والذي اعتمد على التكتل الدفاعي وانتظار الهفوات من الخصم لينقادوا الى الخسارة.
وبدأ الشوط الاول بطريقة قوية من جانب الغانرز حيث تحصّل المهاحم ايبريتشي ايزي على فرصة مميزة لخطف هدف التقدم ولكن تسديدة الدولي الانكليزي تصدى لها دفاع الاتلتيكو ببراعة كبيرة وحاول ديكلان رايس متابعة الكرة ولكن تسديدته جانبت القائم، وواصل ابناء المدرب ميكيل ارتيتا ضغطهم الكبير وبدوره اعتمد لاعبو الروخي بلانكوس على الهجمات المرتدة ولكن خطورتهم كانت غائبة بشكل كبير بفضل سرعة لاعبي ارسنال في استخلاص الكرة بسرعة كبيرة، وكاد الحارس دايفيد ريا ان يرتكب هفوة كبيرة ويتسبب بهدف التقدم لاتلتيكو مدريد وكان الفريق الانكليزي الاكثر سيطرة وتنظيم ولكن بغياب الفعالية الهجومية امام مرمى الخصم وبدوره غابت الفعالية الهجومية لابناء المدرب ارتيتا بشكل كبير وتصدى الحارس يان اوبلاك لمحاولة خطيرة من بوكايو ساكا ليحرمه من هدف محقق وبعجها الغى حكم الراية هدف لغابرييل مارتينيلي بداعي التسلل ليواصل الفريق الانكليزي ضغطه الكبير فيما فشل لاعبو اتلتيكو مدريد من تهديد مرمى الغانرز بأي محاولة خطيرة لينتهي هذا الشوط سلبياً بين الفريقين.
وفي الشوط الثاني دخل لاعبو ارسنال بقوة كبيرة في محاولة لخطف هدف التقدم في ظل تكتل لاعبي الروخي بلانكوس في مناطقهم الدفاعية واسفر هذا الضغط عن هدف التقدم في الدقيقة 57 عبر غابرييل بعد تمريرة حاسمة من ديكلان رايس وهذا الهدف منح الغانرز افضلية كبيرة واجبر لاعبي الروحي بلانكوس الى الخروج من مناطقهم الدفاعية في محاولة للضغط الهجومي من اجل العودة الى اجواء اللقاء، وبدأ ابناء المدرب دييغو سيميوني في تهديد صريح لمرمى المدفعجية ليعاقبهم الغانرز بهجمة مرتدة سريعة حيث نجح غابرييل مارتينيلي من خطف هدف ثاني لفريقه في الدقيقة 64 بعد تمريرة حاسمة من لويس سكيلي وبعدها تمكن فكتور غيوكيريس من خطف هدف ثالث لارسنال في الدقيقى 67 بعد تمريرة حاسمة من ايزي، وواصل ابناء المدرب ارتيتا ضغطهم ونجح السويدي غيوكيريس من خطف هدف رابع لفريقه في الدقيقة 70 بعد تمريرة حاسمة من غابرييل، وفي الدقائق الـ15 الاخيرة فشل لاعبو اتلتيكو مدريد من القيام بأي ردة فعل هجومية واضحة لتغيب خطورتهم وبدوره هدأ لاعبو الغانرز من وتيرة ضغطهم حيث اخرج المدرب ارتيتا نجوم الفريق لاراحتهم ليدخل مكانهم لاعبي من شباب الغانرز لتنتهي المباراة بفوز ارسنال وبواقع 4-0.
وفي مباراة اخرى، اكتسح نادي باريس سان جيرمان الفرنسي خصمه باير ليفركوزن الالماني وبواقع 7-2 على ارضية ملعب الباي ارينا ليخطف صدارة جدول الترتيب بفارق الاهداف وقدم بطل الموسم الماضي اداء هجومي رهيب ارعب الدفاعات الالمانية.
ومع بداية الشوط الاول مكن ويليان باشو من منح الفريق الباريسي هدف التقدم في الدقيقة 7 بعد تمريرة حاسمة من نونو مينديز وواصل ابناء المدرب لويس انريكي تفوقهم الكبير في ظل عجز كبير من جانب لاعبي ليفركوزن والذين فشلوا في القيام بأي درة فعل هجومية سريعة وسط ضغط كبير من جانب لاعبي الفريق الباريسي، وواصل ابناء المدرب لويس انريكي سيطرتهم الكبيرة على مجريات اللقاء وبعدها اهدر اليخارندرو غريمالدو ضربة جزاء للفريق الالماني في الدقيقة 25 وبعدها تعرض لاعب وسط ليفركون روبرت اندريتش للطرد في الدقيقة 31 ليبتعه بعدها مدافع بي اس جي ايليا زابارني في الدقيقة 37 بعد تدخل عنيف ليتسبب بضربة جزاء انبرى اليها اليكس غارسيا بنجاح ليخطف هدف التعادل للباير وبعدها بدأ مهرجان الفريق الباريسي حيث نجحوا من خطف 3 اهداف متتالية بدأها ديزيري دوي في الدقيقة 41 وتبعه كفارا كفارتسيليخا بهدف ثالث في الدقيقة 44 واختتم دوي اهداف الشوط الاول بهدف رابع في الدقيقة 48 لينتهي هذا الشوط بإكتساح باريسي وبواقع 4-1.
وفي الشوط الثاني واصل الفريق الباريسي تفوقه الكبير وتمكن نونو مينديز من خطف هدف خاسم لفريقه في الدقيقة 50 بعد تمريرة حاسمة من فيتينيا وبعدها قلص اليكس غارسيا الفارق لليفركوزن في الدقيقة 54 بعد تمريرة حاسمة من غريمالدو، ولم ينجح لاعبو ليفركوزن من مواصلة الضغط الهجومي في ظل التفوق الكبير للاعبي بي اس جي في وسط الملعب حيث صعبوا من مهمة الفريق الالماني بشكل كبير رغم التبديلات العديدة التي اجراها المدرب هيولماند وبدوره واصل الفريق الباريسي ضغطهم الكبير زتمكن عثمان ديمبيلي من معانقة الشباك في الدقيقة 66 بعد تمريرة حاسمة من برادي باركولا وبعدها هدأ ابناء المدرب لويس انريكي من وتيرة ضغطهم في ظل قلة حيلة لاعبي ليفركوزن والذين فشلوا في ايجاد الحلول الهجومية بين جماهيرهم واختتم فيتينيا مسلسل الاهداف في الدقيقة 90 لتنتهي المباراة بفوز بي اس جي وبواقع 7-2.
وفي باقي المباريات، تمكن مانشستر سيتي الانكليزي من تعزيز وضعيته في جدول الترتيب بفوزه المستحق على فياريال الاسباني وبواقع 2-0 وسجل اهداف السيتزن كل من ايرلينغ هاند في الدقيقة 17 وتبعه بيرناردو سيلفا بهدف ثاني في الدقيقة 40، وبدوره حقق ​انتر ميلانو​ الايطالي فوزاً مهماً خارج قواعده بمواجهة رويال يونيون برلين البلجيكي وبواقع 4-0 وسجل دامفريز ولاوتارو مارتينيز وشالهان اوغلو وفيديريكو اسبوزيتو اهداف النيراتزوري وبهذا الفوز يواصل الانتر نتائجه المميزة بتحقيقه الانتصار الثالث عل التوالي.
بينما تلقى نادي نابولي الايطالي خسارة ثقيلة بمواجهة ايندهوفن الهولندي وبواقع 6-2 ليواصل ابناء المدرب انطونيو كونتي سلسلة هزائمهم في المباريات الاخيرة، وبدوره حقق بوروسيا دورتموند الالماني فوزاً مهماً خارج قواعده بمواجهة كوبنهاغن الدنماركي وبواقع 4-2 ليعزز من وضعيته في جدول الترتيب وسجل اهداف اسود الفيستفالين كل من فيليكس نيمتشا (هدفين) ورامي بن سبعيني وفابيو سيلفا، وتمكن نيوكاسل يونايتد الانكليزي من الحاق الهزيمة بنادي بنفيكا البرتغالي ومدربه جوزيه مورينيو وبواقع 3-0 ليصل الماكبايس الى المركز التاسع في جدول الترتيب فيما يواصل بنفيكا نتائجه المخيبة بخسارته الثالثة على التوالي وسجل انطوني غوردن وهارفي بارنز (هدفين) اهداف الماكبايس.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا