بالفيديو- لحظة تعطّل السلّم الكهربائي في الأمم المتحدة خلال صعود ترامب وميلانيا
الكتائب: على حزب الله التجاوب مع قرار حصر السلاح بيد الدولة بدل إطلاق مبادرات عبثية
دان المكتب السياسي الكتائبي، بعد اجتماعه برئاسة رئيس الحزب النائب سامي الجميّل، "بأشد العبارات القصف الإسرائيلي الذي أودى بحياة أطفال أبرياء في بنت جبيل، مؤكدًا أن استهداف المدنيين وخصوصًا الاطفال، جريمة ضمير قبل أن تكون قانونًا جريمة موصوفة بين الجرائم المصنفة كبرى.
وشدّد الحزب في بيان، على وجوب تجنيب المدنيين، ولا سيما الأطفال، تبعات العمليات العسكرية، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته في حماية الأبرياء.
كما توقف الحزب عند دعوة الأمين العام لحزب الله إلى فتح صفحة جديدة مع المملكة العربية السعودية، ليؤكد أن الحوار بين دولة لبنان والمملكة قائم ودائم عبر القنوات الرسمية والدبلوماسية، والأجدى بحزب الله بدل إطلاق مبادرات لا طائل منها التجاوب الجدي مع مسار حصر السلاح بيد الدولة وتجنيب البلاد المزيد من المآسي.
كذلك، دعا حزب الكتائب اللبنانية هيئة مكتب مجلس النواب ورئيس المجلس نبيه بري إلى الالتزام بالنظام الداخلي والإسراع في إدراج اقتراح القانون المعجّل المكرّر المتعلق بتعديل المادة الخاصة بانتخابات غير المقيمين، تسهيلًا لإجراء الانتخابات النيابية المقبلة في مواعيدها وضمانًا لحق اللبنانيين غير المقيمين في الاقتراع في السفارات والقنصليات.
وشدّد الحزب على أن الجلسة التشريعية المقبلة هي الأخيرة في العقد الاستثنائي، فيما سيُخصص العقد العادي المقبل لمناقشة مشروع الموازنة، ما يفرض ضغطًا زمنيًا لإقرار هذا التعديل الحيوي في الوقت المناسب.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|