الخازن: دور رئاسة الجمهورية يجب أن يبقى وسطيًا لضمان وحدة اللبنانيين
تمنّى الوزير السابق وديع الخازن في تصريح، على رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، أن "يعزف عن حضور جلسة مجلس الوزراء المقرّرة يوم الجمعة المقبل، التي خُصّصت لمناقشة الخطة التي كُلّف الجيش بإعدادها بشأن سحب السلاح من خارج الشرعية، وذلك درءًا لأي تأويل أو توظيف سياسي قد يزيد من حدّة الانقسامات القائمة".
وأوضح أنّ "موقع الرئاسة الأولى يجب أن يبقى مظلّة جامعة فوق الخلافات، وأنّ الأجدى في هذه المرحلة الدقيقة أن يلعب فخامة الرئيس دور الوسيط والضامن فيكون همزة وصل بين مختلف الأطراف السياسية، لا طرفاً في السجال الدائر".
كما نصح الخازن الرئيس "بالتنسيق الوثيق مع رئيس مجلس النواب نبيه بري، لما يشكّله من ركيزة ميثاقية وركن أساسي في المعادلة الوطنية، وذلك بغية إيجاد المخارج التي تحفظ السلم الأهلي، وتصون الميثاق الوطني، وتمنع انزلاق البلاد إلى مواجهات لا يريدها أحد".
وختم الخازن مؤكداً أن "المرحلة الراهنة تتطلّب من رئاسة الجمهورية الحكمة والحنكة أكثر من أي وقت مضى، لأن دورها الأساس هو في حماية وحدة اللبنانيين وتحصين المؤسسات، لا سيما أنّ الجيش الذي كُلّف بالخطة يبقى الضمانة الأولى لأمن الوطن واستقراره".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|