النفايات تغرق سوق مدينة حيوية... وسيناريو سيّئ ينتظره مع وصول العاصفة!
مع تواتر الأخبار عن وصول منخفض جوي نهاية الأسبوع إلى لبنان، إرتفع منسوب الخوف لدى المواطنين اللبنانيين من غرق الشوارع لوجود كميات كبيرة من النفايات تغطي معظم الشوارع.
ولكن الأمر يبدو أكثر حدة في مدينة جونية حيث تعود ظاهرة النفايات لتغمر شوارع وأحياء سوقها نتيجة توقف عملية جمع هذه النفايات مما يبشّر بكارثة بيئية جديدة، وتزداد مخاوف المواطنين من أن تتحول أي موجة لتساقط الأمطار إلى لعنة، حيث أنّ المجاري مغلقة لا تتمكن من تصريف المياه.
ووفقًا لمصادر مطّلعة، يتبيّن أنّه "منذ فترة لا تتعدى الشهر لم يتم تنظيف النفايات من سوق جونية، وإذْ تُشير إلى أنّ البلدية لا تعمل إلّا تحت التهديد فعندما يتم تهديد عمال النظافة بأنّ صور النفايات في السوق سيتم نشرها على مواقع التواصل الإجتماعي تسارع البلدية إلى جمع النفايات.
وتؤكّد أنّه "مرة كل أسبوعين تقوم البلدية بعملية تنظيف أمام المحلات في سوق جونية مع العلم أن أصحاب المحلات يقومون بعمليات تنظيف من تلقاء أنفسهم، لكن المشكلة الخطيرة تكمن في الريغارات خاصة تلك المسروقة أغطيتها، فعندما تتساقط الأمطار بالتأكيد ستسبّب في طوفان والغريب أكثر في الأمر أنّه داخل سوق جونية لا يوجد مكب للنفايات".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|