محفوض: مناشدة "الحزب" ألّا يتدخل في حرب جديدة لزوم ما لا يلزم
كتب رئيس حركة التغيير المحامي إيلي محفوض عبر حسابه على منصّة "أكس":
"مناشدة حزب الله ألّا يتدخل في حرب جديدة هي لزوم ما لا يلزم. فكيف يُطلب من فصيل مسلّح مرتبط مباشرة بالحرس الثوري الإيراني أن يتخلّى عن قرار تتجاوز مرجعيته الحدود اللبنانية؟
بدل إضاعة الوقت في مناشدته ومحاضرته وتقديم النصائح له، على السياسيين أن يتوجّهوا إلى الحكومة اللبنانية وأن يطالبوها بممارسة مسؤولياتها كاملة: تجفيف مصادر تمويله.. وقطع قنوات تسليحه وإمداده.. وإنهاء كل ما يسمح له بالعمل كمنظومة عسكرية وأمنية خارج الدولة.
المشكلة ليست في ما إذا كانت هذه الميليشيا ستستجيب للمناشدات.. المشكلة في أن الدولة ما زالت تسمح ببقاء منظومة لا تخضع لها. وما لم تُعالج هذه الحقيقة من جذورها يبقى كل ما عدا ذلك مجرد دوران في الحلقة نفسها".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|