بقذائف المدفعية الثقيلة..اســتــهــداف إسرائيلي يطال أطراف قرية الحميدية بريف القنيطرة الأوسط
محافظة القنيطرة: قصفت القوات الإسرائيلية بالمدفعية الثقيلة أطراف قرية الحميدية الواقعة في القطاع الأوسط من ريف القنيطرة، حيث سقطت عدة قذائف على مواقع وتلال في المنطقة القريبة من الشريط الحدودي مع الجولان السوري المحتل، دون ورود معلومات عن حجم الخسائر البشرية أو المادية حتى اللحظة.
ويأتي هذا القصف في إطار التصعيد الإسرائيلي المتواصل واستهداف النقاط والمواقع المحاذية للحدود في الجنوب السوري، في ظل حالة من عدم الاستقرار والتحركات الميدانية المتكررة التي تشهدها المنطقة الشريطية بريف القنيطرة.
وأحصى المرصد السوري لحقوق الإنسان منذ مطلع العام 2026، 77 مرة قامت خلالها إسرائيل باستهداف الأراضي السورية، 6 منها جوية و 71 برية، أسفرت تلك الضربات عن إصابة وتدمير نحو 13 هدفًا ما بين بقايا مستودعات للأسلحة والذخائر ومقرات ومراكز وآليات.
وتسببت تلك الضربات بمقتل 5 أشخاص:
-1 تاجر أسلحة
-4 مدني ( 2 منهم أثناء عملية توغل في القنيطرة)
فيما توزعت الاستهدافات الجوية على الشكل التالي:
-1 على الحدود السورية – اللبنانية أسفرت عن مقتل تاجر أسلحة
-2 ضربة بريف دمشق أسفرت عن مقتل مدني وإصابة أخر.
-2ضربة في درعا
-1ضربة في إدلب
فيما توزعت الاستهدافات البرية على النحو التالي:
-22 درعا تسببت بإصابة شاب
-37 القنيطرة تسببت بمقتل 3 ( 2 منهم أثناء عملية توغل في القنيطرة) وإصابة طفل ويافع بجروح.
-12 ضربة في ريف دمشق.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|