المواجهة الاميركية -الايرانية.. هل يحقق الدولار ما عجزت عنه الآلة العسكرية؟
مشاهد مرعبة.. فيضان عارم يجرف عدة قرى في نيبال (فيديو)
جرف فيضان عارم عدة قرى في نيبال، وألحق أضرارًا بطرق وجسور ومشاريع للطاقة في إقليم قريب لمنطقة التبت، وذكرت السلطات أن الفيضان أودى بحياة 8 أشخاص على الأقل.
وقال مسؤولون إن منطقتي سيابرو بيسي وتيموري في إقليم راسوا الجبلي الذي يقطنه نحو 50 ألف نسمة تضررتا بشدة، وحثوا سكان ضفتي نهر بوتي كوشي على التوجه إلى مناطق أكثر ارتفاعًا. ولم يتضح حتى الآن سبب الفيضان، لكن تبين أن الفيضان الذي شهده النهر نفسه العام الماضي نجم عن تصريف مياه بحيرة جليدية.
وقالت وزارة الموارد المائية في نيبال إن مشاريع الطاقة الكهرومائية من بين البنى التحتية التي تضررت جراء الفيضانات، إلى جانب طرق وجسور.
وذكرت الحكومة أن الكهرباء في المنطقة انقطعت نتيجة لهذه الأضرار.
وقال رئيس الوزراء باليندرا شاه إنه جرى إرسال فرق الإنقاذ والإغاثة، بالإضافة إلى الشرطة والجيش للمساعدة في جهود الإغاثة.
وأسفرت فيضانات نهر بوتي كوشي العام الماضي عن مقتل تسعة أشخاص وفقدان 24 آخرين، كما جرفت "جسر الصداقة" الرابط بين نيبال والصين، ما أدى إلى تعطيل حركة التجارة والنقل لعدة أشهر.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|