عربي ودولي

بالفيديو: لحظة الزلزال والهلع في أندونيسيا

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية، أن زلزالاً بقوة 7,7 درجات على مقياس ريختر وقع قبالة سواحل إندونيسيا.

وحضّت إندونيسيا سكان المناطق الساحلية في جزيرة فلوريس على الإخلاء الفوري إلى مناطق مرتفعة، وقال متحدث باسم الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث: "نحض بقوة مجتمعاتنا على طول الساحل الشمالي لجزيرة فلوريس، وفي المناطق الجنوبية، وعلى الجزر الجنوبية، وفي المنطقة الجنوبية، على الإخلاء الذاتي وبشكل فوري".

وأضاف في تصريحات لوسائل إعلام محلية أنه يتعين على السكان "الابتعاد عن الشاطئ، إما بالتوجه للداخل لمسافة تزيد عن كيلومترين أو بالانتقال إلى المناطق الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 10 أمتار".

ووثقت مشاهد فيديو انهيار مبانٍ ودمار في منطقة الزلزال، فيما حاول كثيرون من السكان الفرار وسط حالة من الهلع والصراخ.

وقال مدير قسم الزلازل وأمواج التسونامي في وكالة الأرصاد الجوية وعلم المناخ والجيوفيزياء الإندونيسية، ويجاينتو للصحافيين في جاكرتا: "أنهينا تحذير التسونامي لكننا سنواصل مراقبة مستوى سطح البحر"، في حين، أفاد مسؤول آخر في خدمات الطوارئ أن الزلزال أسفر عن مقتل شخصين على الأقل.

تشاهدون لحظة وقوع الزالزال، في الفيديو المرفق.

 

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا