عربي ودولي

تفشي فيروس “إيبولا” في الكونغو.. وأرقامٌ مرعبة!

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أعلنت السلطات في جمهورية الكونغو الديمقراطية، ارتفاع عدد الوفيات جراء تفشي فيروس إيبولا إلى 1309 حالات، من أصل 2973 إصابة، بنسبة وفاة بلغت 44 في المئة.

يأتي ذلك وسط تسارع مقلق في انتشار الوباء، حيث وصفه مراقبون بأنه الأسرع تاريخيا في البلاد.

ووفق تقارير ميدانية، دخلت الكوادر الطبية في إضراب عن العمل احتجاجا على تأخر صرف المكافآت المالية، ما تسبب في شلل شبه تام بمركز “إليكيا” لعلاج الإيبولا في مدينة بونيا، في وقت تتوسع فيه رقعة التفشي لتشمل عدة مقاطعات شرقي وشمال شرقي البلاد.

وتتركز الإصابات في مقاطعة إيتوري التي تعد البؤرة الرئيسية للوباء، إلى جانب شمال كيفو ومناطق أخرى، فيما حذرت جهات صحية دولية من أن الأرقام الرسمية قد تكون أقل من الواقع بسبب صعوبات ميدانية وأمنية تعيق تتبع المخالطين.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا