وزيرة التربية تستكمل مشاوراتها في عين التينة... الحل التوافقي بات أقرب!
أكدت وزيرة التربية والتعليم العالي، ريما كرامي، بعد لقائها رئيس مجلس النواب نبيه بري، أن المشاورات التي أجرتها مع ممثلي القطاع التربوي، من اتحادات ومدارس، ستستمر خلال الأيام المقبلة، معربة عن تفاؤلها بإمكانية التوصل إلى حل توافقي بشأن الاستحقاقات التربوية.
وأوضحت كرامي أن الهدف من هذه المشاورات هو إيجاد صيغة توازن بين مراعاة الظروف الاستثنائية التي مرت بها المناطق التي تعرضت للاعتداءات، ولا سيما أبناء الجنوب، وبين تحقيق العدالة والإنصاف لجميع الطلاب في مختلف المناطق اللبنانية.
وشددت على أهمية الحفاظ على صورة لبنان وصموده في المجال التربوي، معتبرة أن اللبنانيين يثبتون قدرتهم على الصمود ليس فقط في مواجهة التحديات الأمنية، بل أيضاً في ميدان التربية والتعليم.
وشكرت كرامي بتوجيه الشكر لرئيس الحكومة على الدعم الذي يقدمه في متابعة الملف التربوي.
وكانت وزيرة الترببة عقدت إجتماعًا تشاوريًا موسّعًا في الوزارة، بناءً على توصية لجنة التربية النيابية وقرار رئيس الحكومة تأجيل موعد الدورة الأولى لامتحانات الثانوية العامة، فقد ضم ممثلين عن الإدارة التربوية الرسمية واتحادات المدارس الخاصة ونقابة المعلمين وروابط الأساتذة ومديري الثانويات الرسمية والخاصة، ولا سيما في المناطق المتضررة.
واستمعت الوزيرة خلال الاجتماع، الذي استمر أكثر من ثلاث ساعات، إلى آراء المشاركين حول تداعيات العدوان على العام الدراسي، حيث تباينت المواقف بين المطالبة بإلغاء الامتحانات الرسمية، أو إجرائها وفق الآلية المرنة التي أقرتها وزارة التربية، أو تأجيلها، أو اعتماد امتحانات اختيارية للطلاب.
وأكدت كرامي أنها ستدرس مختلف وجهات النظر والمقترحات المطروحة تمهيدًا لبلورة تصور متكامل يُعرض على مجلس الوزراء، على أن يستند إلى مبادئ العدالة التربوية والإنصاف ومراعاة أوضاع جميع الطلاب.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|