باسيل: دعمنا للجيش أولاً ورفضٌ لتوريط لبنان... وأمن الخليج من أمنه
أكد النائب جبران باسيل في مؤتمر صحافي موقفه الرافض للحرب الإسرائيلية على لبنان، مترحماً على الشهداء اللبنانيين الذين يسقطون جراء الاعتداءات الإسرائيلية، ومتمنياً الشفاء العاجل للجرحى، ومعرباً عن تضامنه الكامل مع النازحين الذين لا مسؤولية لهم عن هذه الحرب.
وأدان باسيل استمرار الحرب والاحتلال الإسرائيلي، معتبراً أن ما يجري يشكل انتهاكاً لسيادة الدول وأمن مواطنيها، كما استنكر الاغتيالات السياسية التي تطال مرجعيات روحية لها رمزيتها لدى المؤمنين بها، حتى في حال الاختلاف معها إيماناً وعقيدة.
وشدد على ضرورة احتضان النازحين بمحبة وتآخٍ، داعياً إلى فتح البيوت والقلوب أمامهم، وحاثاً مناصري “التيار” على بذل كل جهد ممكن لمساعدتهم، ومطالباً الدولة وأجهزتها الرسمية بتحمل مسؤولياتها في الإيواء وتقديم المساعدات الإنسانية والاجتماعية.
وفي الشأن الإقليمي، رفض باسيل مهاجمة دول الخليج تحت أي ذريعة، معتبراً أن استهداف منشآت حيوية في السعودية وقطر والكويت والبحرين والإمارات يشكل أذى للبشرية جمعاء، ومشدداً على أن أمن هذه الدول وازدهارها من أمن لبنان وازدهاره.
وتساءل باسيل عمّا إذا كان “إسناد إيران” سيؤمّن حماية للبنان أم سيعرّضه لمخاطر إضافية دولية وشعبية وحياتية وأمنية واجتماعية ومالية واقتصادية، وربما يؤدي إلى احتلال مزيد من أراضيه، في إشارة إلى ما يُحكى عن 15 كيلومتراً، قائلاً: “إن شاء الله لا”.
وختم مؤكداً تأييد قرارات وتوجهات الحكومة، موضحاً أن الدعم الفعلي هو للجيش اللبناني وقائده الذي تلقى الأوامر من الحكومة وعليه تنفيذها، مضيفاً: “اتركوا له طريقة التنفيذ”.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|