30 ألف دولار.. مقابل اغتيال شخصية روسيا رفيعة المستوى
كشف جهاز الأمن الفيدرالي الروسي عن أنّ منفّذ محاولة اغتيال المسؤول بالمخابرات العسكرية الروسية فلاديمير أليكسييف جرى تجنيده من قِبل الاستخبارات الأوكرانية في آب 2025، بمساعدة من الاستخبارات البولندية، حيث خضع لتدريبات على الرماية داخل ميدان تدريب في العاصمة كييف.
وأفاد مركز العلاقات العامة التابع لجهاز الأمن الفيدرالي، في بيان، بأنّ "لوبومير كوربا جُنّد من قِبل ضابط في الاستخبارات الأوكرانية في مدينة ترنوبل في آب 2025، وخضع لاحقًا لتدريب على الرماية في كييف، كما خضع لاختبار كشف الكذب، وتلقّى تعليمات حول وسائل الاتصال عبر مكالمات الفيديو باستخدام تطبيق زووم"، بحسب وكالة "تاس".
وقال البيان إنّ "العميل أُرسل إلى روسيا في الشهر نفسه عبر مسار كييف – كيشيناو – تبليسي – موسكو". وأوضح جهاز الأمن الفيدرالي أنّ عملية تجنيد كوربا حصلت بمساهمة من الاستخبارات البولندية عبر ابنه، ليوبوش كوربا، الذي يحمل الجنسية البولندية.
ولفت إلى أنّ الاستخبارات الأوكرانية وعدت منفّذ محاولة اغتيال الفريق أليكسييف بمبلغ 30 ألف دولار مقابل تنفيذ العملية.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|