عربي ودولي

مظاهرات اللاذقية تابع ... ارتفاع عدد القتلى والمصابين

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أعلنت مديرية الصحة في محافظة اللاذقية السورية، اليوم الإثنين، ارتفاع عدد الوفيات إلى أربعة أشخاص، إضافة إلى 108 مصابين، جراء هجوم مسلح استهدف قوات الأمن ومواطنين خلال احتجاجات شهدتها المحافظة.

وكان قائد الأمن الداخلي في محافظة اللاذقية، العميد عبد العزيز الأحمد، قد أفاد أمس الأحد بوقوع اعتداء نفذته، بحسب تعبيره، «بعض العناصر الإرهابية التابعة لفلول النظام البائد» ضد عناصر الأمن الداخلي في اللاذقية و**جبلة**، وذلك خلال المظاهرات التي دعا إليها المدعو غزال غزال، ما أدى إلى إصابة عدد من العناصر الأمنية وتحطيم آليات تابعة للمهام الخاصة والشرطة.

وأضاف الأحمد أنه جرى رصد عناصر ملثمة ومسلحة خلال الاحتجاجات في دوار الأزهري في اللاذقية ودوار المشفى الوطني في جبلة، مشيرًا إلى أن هذه العناصر تتبع لما يُعرف بخلية «سرايا درع الساحل» وخلية «سرايا الجواد» الإرهابيتين، المسؤولتين عن عمليات تصفية ميدانية وتفجير عبوات ناسفة على أوتوستراد M1، وفق ما نقلته سانا.

وفي السياق نفسه، أعلنت وزارة الدفاع السورية، أمس الأحد، نشر مجموعات من الجيش مدعومة بآليات مصفحة ومدرعات في مراكز مدينتي اللاذقية و**طرطوس** على الساحل الغربي للبلاد، وذلك عقب الهجوم المسلح الذي استهدف قوات الأمن ومواطنين خلال الاحتجاجات.

ونقل التلفزيون السوري عن إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع أن نشر هذه المجموعات جاء بعد «تصاعد عمليات الاستهداف من قبل مجموعات خارجة عن القانون بحق الأهالي وقوى الأمن»، مؤكدة أن مهمة القوات المنتشرة تتركز على «حفظ الأمن وإعادة الاستقرار بالتعاون مع قوى الأمن الداخلي».

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا