محليات

قبلان حذر من الانتقام السياسي وتفكيك الدولة: لبنان في مخاض خطير

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أصدر المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان بياناً قال فيه إن لبنان يمرّ بـ"مخاض وطني حاد"، وقال: "ان لبنان يعاني من أزمة وطنية وشلل عنيف يطال الوظائف الإنقاذية والسيادية والبرامج الإغاثية والإجتماعية التي تضرب المفهوم الوطني للبنان".

ولفت الى ان "العين على القدرة الحكومية والبرامج الوطنية بلا تمييز سياسي"، ورأى انها "معدومة بشدة".

وتابع:"لا شيء أخطر على لبنان من لعبة الإنتقام السياسي لأنّ فكرة تفكيك الدولة مشروع قديم جديد، وحماية البلد وتأمين شروط إنعاشه أمر يمرّ بوظيفة حكومية نديّة بوجه الخارج وهذا المفقود الأكبر بهذا البلد".

اضاف:" دولة "حبر على ورق" لا تنفع، وحماية النظام الوطني من حيتان المال ومشاريع ابتلاع ودائع الناس ضرورة ماسة لحماية لبنان وتأمين قدرته على تنفيذ أدوار الدولة الضامنة"، معربا عن خشيته من"الطائفية المالية وكارتيل ما وراء الحدود، وسياسة السلطات المغلقة ".

وختم: ان"مشاريع التجزئة الوطنية لا تقيم حكومة ولا تنفع لإنقاذ وطن، وما نريده إدارة وطنية لا إدارة الفشل وتلزيم الكوارث وتنفيذ مشاريع الإستسلام، ودفن القوانين السيادية أكثر كارثة وطنية تطال لبنان".

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا