الجمارك الأميركية تفرض حصر الجنس في "ذكر" أو "أنثى" فقط في جوازات السفر
الجميّل: أنا مع التفاوض المباشر مع إسرائيل وسوريا لتأمين استقرار لبنان
أكد رئيس حزب الكتائب النائب ساي الجميل عبر منصة "إكس" انه مع التفاوض المباشر مع إسرائيل وسوريا لتأمين استقرار لبنان وحمياته وازدهاره والتطبيع يأتي بعد السلام أي ليس السلام بحد ذاته.
وعن الذهاب الى السلام قبل حل الدولتين: هل سألت حماس عن رأينا عندما وقعت الاتفاق مع إسرائيل؟ وهل الشرع سأل عن رأينا عندما ذهب الى موسكو؟ وهل سأل الفلسطينيون عن رأينا عندما اجتمعوا في أوسلو؟ لا أحد مهتم بلبنان، علينا أن نقوم بمصلحتنا بمعزل عن رأي ومصالح وأجندات العالم كله، نحن دولة قائمة بحد ذاتها لا أحد مهتم بنا والجميع يحل مشاكله.
وسأل " لماذا يحق لحزب الله التفاوض مع اسرائيل لإعادة أسراه عام 2006 ولا يحق للدولة اللبنانية التفاوض لاسترجاع حقوق كل اللبنانيين ولضمان استقرار حدودها الجنوبية؟ لا زلنا في بداية المسار بهذا الشأن، هناك تجاوب من الرئيس عون وأعلن الرئيس نواف سلام قراره، ولكن هل المطلوب البقاء في حالة حرب وفي صراع أبديّ؟".
وقال:"يهمنا الموقف الرسمي للرئيس برّي، أي اتفاق وقف إطلاق النار برعايته وبموافقته وبغطائه، وبرأيي فهو يقف أمام مأزقين الاول الوحدة الشيعية وحزب الله من جهة ومن جهة أخرى الحفاظ على قدرته على التعاطي مع الآخرين والمجتمع الدولي والاميركيين وهو يحاول الحفاظ على الاثنين ولكن سيصل الى وقت عليه الحسم إما اختيار بناء الدولة أو بقاء لبنان ساحة امام الميليشيات والسلاح".
وشدد على ان "مسار حصر السلاح مستمر وتقارير الجيش الاخيرة توضّح كمية السلاح والذخيرة التي تسلمها، لكن بعيدا عن الإعلام. أنا أفهم تشكيك الناس بما يحصل في هذا الاطار لانهم لا يروون شيئًا في وقت حزب الله يرفع السقف كل يوم ويتحدى الدولة، ولكن أقول للبنانيين العمل مستمر يوميًا لحصر السلاح في جنوب الليطاني من ثم يتم الانتقال الى شماله".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|