محليات

"لبنان يعيش حالة إستنزاف في الأمن والسياسية" و"الحزب" قرر طي الماضي

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

على وقع الغارات الاسرائيلية المتصاعدة في اليومين الماضيين هناك عنوانان يحكمان المشهد السياسي.

اولا يعيش اللبنانيون ترقبا لما ستؤول اليه اوضاعهم في المرحلة المقبلة، وسط معلومات عن حالة استنزاف يعيشها لبنان في الامن وفي السياسة.

مصادر دبلوماسية قالت لـ"الجديد" تعقيبا على الوضع الامني، إن مسار التصعيد الاسرائيلي الذي شهدته القرى الجنوبية والبقاع رسالة تؤكد استمرار تصعيده واستهدافه لمواقع معينة في مختلف المناطق ويمكن لهذه الاستهدافات ان تتوسع خارج الجنوب الى الداخل اللبناني.
واضافت مصادر دبلوماسية عربية لـ"الجديد"، أن "استهداف قطر ايضا الاسبوع الماضي ادى الى وجود هواجس من التصعيد الاسرائيلي ليست مقتصرة محليا، بل اصبحت هواجس اقليمية ايضا من تصعيد في المنطقة".
العنوان الثاني السياسي لهذا اليوم هو كلام الامين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم بفتح صفحة جديدة مع المملكة العربية السعودية.

مصادر مقربة من حزب الله قالت لـ"الجديد" إن "موقف قاسم يأتي في وقت يستشعر فيه الحزب الخطر على كل المنطقة، ولا سيما بعدما قرأ دلالات استهداف قطر والتهديد الاسرائيلي لمصر، وفيها رسائل اسرائيلية خطيرة. لذلك تقول المصادر إن "الحزب قرر ان يبادر بطي الماضي وفتح الباب لمواقف عربية موحدة ومنسجمة".

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا