عربي ودولي

احتجاجات واسعة في تركيا… ماذا يحصل؟

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

اعتقلت الشرطة التركية عددًا من أنصار حزب الشعب الجمهوري، اليوم الإثنين، خلال تظاهرة أمام مقر الحزب في إسطنبول، احتجاجًا على حكم قضائي صدر الأسبوع الماضي بعزل أحد أبرز قياداته في المدينة.

وقال شهود إن قوات مكافحة الشغب انتشرت بكثافة حول المبنى، وأقامت حواجز معدنية، قبل أن تندلع مواجهات مع مئات المحتجين، من بينهم نواب في البرلمان رفعوا شعارات تندد بما وصفوه بـ”تدخل سياسي في القضاء”.

ويقضي الحكم القضائي باستبدال رئيس الحزب في إقليم إسطنبول أوزغور جيليك، بالسياسي المخضرم جورسيل تكين، النائب السابق لرئيس الحزب.

لكن زعيم الحزب أوزغور أوزيل رفض القرار ووصفه بأنه “باطل ولاغ”، مؤكدا أن تكين مفصول من الحزب ولا يحق له تولي أي منصب. وشدد جيليك على أنه “لن يتنازل عن موقعه لأي شخص مهما كانت الضغوط”.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا