علي عمار: من يريد نزع الشرعية عن سلاح المقاومة منزوع الشرعية
الجيش الاسرائيلي يعلن توسيع عملياته في غزة... ويوثقها بالفيديو
كتب الناطق باسم الجيش الاسرائيلي أفيخاي أدرعي في منشور على حسابه عبر "إكس"، سيهاجم الجيش على مدار الأيام المقبلة عدة مباني تم تحويلها لبنى تحتية تمهيدًا لتوسيع العملية في مدينة غزة: كاميرات، غرف مراقبة، مواقع قنص وإطلاق صواريخ مضادة للدروع، ومراكز قيادة وسيطرة.
تمهيدًا لتوسيع الضربات لحماس في مدينة غزة أجرى الجشي الاسرائيلي بحثًا استخباراتيًا واسعًا ورصد نشاطًا مكثفًا لمنظمة حماس في مجموعة واسعة من البنى التحتية في مدينة غزة، وخاصة في الأبراج متعددة الطوابق.
وتابع ، "بحسب عقيدة القتال المتبعة لدى حماس، لقد قامت المنظمة بدمج وسائل جمع معلومات استخبارية، وكاميرات، ومواقع قنص وإطلاق صواريخ مضادة للدروع داخل هذه المباني، وفي بعضها أُنشئت غرف مراقبة ومراكز قيادة وسيطرة. إضافة إلى ذلك، تمر البنى التحتية تحت الأرض التابعة لحماس بالقرب من هذه المباني بهدف وضع كمائن ضد قوات الجيش وتوفير طرق هروب محتملة من المقرات التي أُقيمت فيها".
كما تبيّن لنا أن حماس زرعت عبوات ناسفة عديدة قرب عدد من المباني في قطاع غزة. هذه العبوات معدّة للتفجير عن بُعد بواسطة وسائل المراقبة المثبّتة على المباني، بغية استهداف قوات الجيش عند اقترابها.
في الأيام القليلة المقبلة، سيهاجم الجيش الاسرائيلي بشكل دقيق البنى التحتية التي تشكّل تهديدًا مباشرًا على قواته. وقُبيل الهجوم، ستُتخذ خطوات عديدة لتقليص احتمال إصابة المدنيين إلى أدنى حد ممكن، بما في ذلك تحذيرات موجهة، واستخدام أنواع الذخيرة الدقيقة، والمراقبة الجوية، وغير ذلك من المعلومات الاستخباراتية الإضافية.
وختم: "تمارس حماس استغلالًا ساخرًا للبنى التحتية المدنية في قطاع غزة، مما يعرّض السكان المدنيين في القطاع للخطر. ويدعو الجيش الاسرائيلي المدنيين في قطاع غزة إلى الامتناع قدر الإمكان عن التواجد في المباني والمناطق التي تُستخدم كبنى تحتية أو في مناطق القتال النشط، حفاظًا على سلامتهم".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|