عربي ودولي

المبعوث الأميركي برّاك يلتقي وزيري خارجية سوريا والأردن في عمّان

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

عقد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي ونظيره السوري أسعد الشيباني، مباحثات، اليوم الثلاثاء، مع المبعوث الأميركي لدمشق توم برّاك.

وسبق المباحثات الثلاثية اجتماع ثنائي بين الشيباني والصفدي. ويعد هذا الاجتماع الثاني بين الشيباني والصفدي وبرّاك خلال أقل من شهر، بعد لقاء أول استضافه الأردن أيضاً في 19 يوليو (تموز) الماضي.

وذكرت وزارة الخارجية الأردنية، عبر منشور على حسابها بمنصة "إكس"، أن الاجتماع يضم أيضاً "ممثلين عن المؤسسات المعنية في الدول الثلاث".

وأضافت أن هدف اللقاء هو "بحث الأوضاع في سوريا، وسبل دعم عملية إعادة بناء سوريا على الأسس التي تضمن أمنها واستقرارها وسيادتها، وتلبي طموحات شعبها الشقيق، وتحفظ حقوق كل السوريين".

وأوضحت أن اللقاء يأتي "استكمالاً للمباحثات التي كانت استضافتها عمّان بتاريخ 19 يوليو (تموز) 2025 لبحث تثبيت وقف إطلاق النار في محافظة السويداء في جنوب سوريا وحل الأزمة هناك".

ومنذ 19 يوليو (تموز) الماضي، تشهد محافظة السويداء وقفاً لإطلاق النار عقب اشتباكات مسلحة دامت أسبوعاً خلفت عدداً من القتلى. وضمن مساعيها لاحتواء الأزمة، أعلنت الحكومة السورية 4 اتفاقات لوقف إطلاق النار بالسويداء، آخرها في 19 يوليو (تموز) الماضي.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا