رياضة

ترامب يحتفظ بكأس العالم للأندية في البيت الأبيض

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن كأس العالم للأندية ستبقى معروضة بشكل دائم في المكتب البيضاوي حتى بعد انتهاء البطولة، كاشفاً عن أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قام بصناعة نسخة إضافية من الكأس تم تسليمها لنادي تشيلسي بعد فوزه باللقب في النهائي، الذي أُقيم الأحد.

ترامب الذي حضر المباراة النهائية إلى جانب عدد كبير من أعضاء إدارته ورئيس الـ«فيفا»، جياني إنفانتينو، شارك في تسليم الكأس لقائد تشيلسي ريس جيمس، وسط مشهد أثار الكثير من الجدل بسبب تمركز ترامب في الواجهة، رغم وضوح ارتباك لاعبي تشيلسي ومحاولات إنفانتينو تهدئة الموقف.

وقد أصبحت هذه الواقعة أحدث حلقة في سلسلة تداخلات مثيرة للجدل بين الرئيس الأميركي والـ«فيفا»، التي بدأت بشكل علني مع بداية ولايته الرئاسية الثانية؛ حيث سبق لإنفانتينو أن كشف عن الكأس لأول مرة خلال احتفال داخل المكتب البيضاوي في شهر مارس (آذار)، وظلت الكأس حاضرة هناك منذ ذلك الحين في كل المناسبات الرسمية.

ووفق ما أوردته صحيفة «الغارديان» البريطانية، صرّح ترامب في مقابلة مع القناة الرسمية الناقلة للبطولة «دازن» قائلاً: «سألتهم متى تتسلمون الكأس؟ فقالوا لي: نحن لن نتسلمها، يمكنك الاحتفاظ به للأبد في المكتب البيضاوي، لأننا نصنع نسخة جديدة». وأضاف ترامب: «لقد صنعوا نسخة أخرى بالفعل، وهذا أمر مثير للغاية، والكأس لا تزال هنا في المكتب البيضاوي».

ورغم ذلك، لم يوضح الـ«فيفا» حتى الآن ما إذا كان هناك أي اختلافات بين الكأسين، في الوقت الذي طلب فيه العديد من الصحافيين توضيحات رسمية من الاتحاد الدولي.

وفي الحوار نفسه، أشار ترامب إلى إمكانية إصدار مرسوم رئاسي يفرض استخدام مصطلح «فوتبول» بدلاً من «سوكر» داخل الولايات المتحدة، مشيداً بوضعية بلاده بقوله إن زعماء دول أخرى وصفوا الولايات المتحدة بـ«أكثر الدول إثارة في العالم» في إشارة إلى الديناميكية الاقتصادية والمكانة السياسية المتقدمة.

وتابع ترامب حديثه قائلاً: «الأمر يتعلق بالوحدة، بأن تتقارب الدول والشعوب، وتنتشر المحبة بين مختلف البلدان. أعتقد أن كرة القدم هي الرياضة الأكثر عالمية، ولديها القدرة على توحيد العالم بطريقة لا تستطيع أي رياضة أخرى القيام بها».

غير أن الصحيفة البريطانية لفتت إلى أن الاستعدادات لمونديال 2026 المقرر إقامته في الولايات المتحدة تواجه عدة تحديات مرتبطة بإدارة ترامب الثانية، من بينها القيود المفروضة على التأشيرات التي قد تمنع جماهير بعض الدول من السفر لحضور المباريات، بالإضافة إلى تهديدات بشن حملات تفتيش من سلطات الهجرة خلال المباريات، وإجراءات معقدة قد تؤثر على أجواء البطولة، رغم أن هناك استثناءات تُمنح للاعبين والكوادر الفنية.

 فاتن أبي فرج - "الشرق الاوسط"

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا