تل أبيب تتهم طهران بتعقّب كبار ضباط الجيش الإسرائيلي
كشف الجيش الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، عن محاولة لسرقة معلومات من كبار ضباطه، بعد تواصل شخص قدّم نفسه على أنه "صحفي" وادّعى أنه موظف في قناة "i24NEWS" العبرية.
وبحسب وسائل إعلام عبرية، فإن من يقف وراء هذه العملية عناصر إيرانية، وفق الاتهامات الإسرائيلية، حيث تم انتحال صفة صحفية للتواصل مع كبار الضباط وتمّ عرض إجراء مقابلات معهم، وطلب تثبيت برامج تجسس على أجهزتهم.
وذكرت المصادر أن "الصحفية" الوهمية التي تواصلت مع الضباط الإسرائيليين استخدمت اسم "إيمانويل زيتون"، وكان التواصل عبر تطبيق واتساب، حيث عرضت عليهم إجراء مقابلة لصالح القناة، ثم أرسلت إليهم رابطًا يحتوي على برنامج تجسس يُمكّن من السيطرة على الهاتف.
وأشارت المعلومات، إلى أن هذه الشخصية الوهمية كانت تهدف إلى استخراج معلومات حساسة من هواتف الضباط الكبار.
وفي إحدى الرسائل، طلبت "إيمانويل" من ضابط كبير سابق المشاركة في مقابلة أو مؤتمر صحفي؛ ما أثار شكوكه، فقام بإبلاغ وحدة أمن المعلومات في الجيش الإسرائيلي، التي بدورها خططت لرصد المحاولة ومتابعتها.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|