الصحافة

ماذا بعد ضرب المنشآت النووية الإيرانية؟ هذه خطة ترامب

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أكّدت مصادر مطلعة لشبكة "سي إن إن" الأميركية أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يأمل أن تؤدي الضربات على المواقع النووية الإيرانية الـ3 إلى دفعها نحو العودة إلى طاولة المفاوضات.

وقالت المصادر نفسها إن ترامب "لا يخطط حاليا لأي إجراءات أميركية إضافية داخل إيران"، بينما يواصل الضغط على قادتها لـ"الموافقة على إنهاء الحرب" مع إسرائيل.

وكان ترامب قد توصل خلال الأيام الماضية، إلى قناعة بأن تدخل القوات الأميركية ضروري لتدمير المنشآت النووية الإيرانية المحصنة واتخذ القرار حين بدا أن الجهود الدبلوماسية وصلت إلى طريق مسدود.

وقالت المصادر: "رغم أن ترامب ما زال يعلق الأمل على إمكانية استئناف المسار الدبلوماسي، فإن القوات الأميركية في المنطقة في حالة استعداد لأي رد إيراني محتمل".

وكتب ترامب عبر حسابه على منصة "تروث سوشال" الولايات المتحدة نفذت "هجوما ناجحا جدا" على 3 مواقع نووية في إيران منها موقع فوردو و"الآن حان وقت السلام". 

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا